Pizzette di Hamburger di manzo alle erbe
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Ed ecco un piatto semplice ma d’effetto! 🙂
Lo scorso weekend sono tornata a casa, ma i miei genitori erano stati invitati fuori a pranzo, io ero a a casa con il Principe e il mio piccolo (ormai non più tanto piccolo – 13 anni) fratellino Vinci doveva arrivare dalla sua prima partita di campionato contro il Rimini.
“Partita difficile” aveva detto la mattina alle 8 prima di partire. Sapevo dunque cosa aspettarmi. Se avessero perso sarebbe tornato scontento, svogliato, arrabbiato e sicuramente non affamato, se invece avessero vinto sarebbe stato talmente preso dal raccontare che non avrebbe avuto nemmeno il tempo per mangiare o respirare.
In tutti e due i casi serviva qualcosa di nutritivo che rintegrasse un pò di energie spese a giocare, qualcosa di insolito che attirasse la sua attenzione e curiosità e sopratutto tutto in un piatto, niente primo e secondo perchè non sarebbe mai rimasto seduto per un tempo più lungo di una sola portata! 😛
Allora ecco che con un pò di fantasia la fetta di hamburger diventa una pizzetta! 😉
Ingredienti
300g di manzo macinato proveniente da allevamento bio
1 salsiccia di circa 100g
due pomodorini cuore di bue (reduci nell’orto)
1 mozzarella di bufala
2 cc di rosmarino tritato Tec-Al
2 cc di origano in foglioline
2 cc di timo in foglioline
un pizzico di sale agli aromi bio
pepe q.b.
olio evo della Godenza (lo fanno al mio paese! è buonissimo)
Procedimento
Prendere la salsiccia, privarla della buccia e mescolarla al macinato di manzo. Quando le due carni risultano mescolate in modo omogeneo aggiungere rosmarino, timo, origano, sale e pepe e rimescolare il tutto per ammalgamare bene i sapori.
Fatto ciò io ho preso un coppapasta e vi ho messo all’interno il composto compattandolo con uno sbatti carne per donare la forma dell’hamburger vero e proprio.
Fatto ciò ho posizionato i miei tre hamburger in una padella con un goccio d’acqua e li ho messe a cuocere a fuoco medio con coperchio per una decina di minuti.
Cuocetele a seconda di quanto ben cotta vi piaccia la carne.
Duo o tre minuti prima che sia cotta al punto che volete voi, bisogna aggiungere i pomodorini fatti a pezzetti con qualche foglia di aromi e la mozzarella a cubetti (ma non tutta mi raccomando! Tenetene due o tre cubetti per ogni hamburger da parte).
Dopo averle “sporverate” di pomodoro e mozzarella, rimettete il coperchio per altri due o tre minuti in modo che anche i pomodorini si scaldano e la mozzarella si ammorbidica rendendosi semi-filante ma non si sciolga completamente.
Quando sono pronte, impiattatele e aggiungete i cubetti di mozzarella messi da parte che diventeranno in breve tempo caldi inferiormente perchè a contatto con la carne ma freddi superiormente (è un contrasto di temperature che personalmente trovo piacevole) poi decorate con un filo di olio evo a crudo e qualche rametto di origano con i fiori.
Risultato
Mio fratello aveva vinto: “Ohi Dada, abbiamo vinto! Non ti immagini che partita, io ho fatto un cross a Tia che poi a tirato e … ma cos’è quella? pizza?? mica mi va la pizza, sai non ho fame… ah no ma non è pizza ….mmm aspetta, sentiamo … però, mmm…. è buona! Bhè, dopo ti racconto adesso mangio che ho una fame!!”
Ehehehe mi sa che qui la vera partita l’ho vinta IO! 😉
Buon appetito,
B.
Che belle queste pizzette!! 🙂 Hai rinnovato un pò il blog vedo!! E’ bellissimo!! 😉
Vevi 🙂
Hihihi questo era il trucchetto della mia mamma per farmi mangiare la carne da piccola. Mi fregava sempre con la proposta della pizza e io ci cascavo! Un baciotto, buona settimana
Mi ero dimenticata…
per salvare il blog, dalla bacheca vai in “impostazioni – esporta blog” e salvi in una cartella su pc. Poi sempre dalla bacheca devi andare in “desingn-modifica KTML-scarica modello completo” e salvi anche quello. Spero di essere riuscita a spiegarmi, sei hai dubbi son qua 🙂
Benedetta che bella questa idea! io non amo la carne e le fettine così nude e crude ma con questo travestimento quasi quasi non le riconosco più :-))) da provare! un bacione
Bella presentazione per questi hamburger gustosi!
Che buoni questi hamburger! Con pochi bocconi nutrienti il fratellino sono certa che ha recuperato le forze perdute! E sarà stato un piacere gustarseli a bocca chiusa :)! Baci
Ahahah! Che brava sorella maggiore Benny:) mi piacciono da morire questo hamburgerini-pizzetta;)
a presto!
@Vevi: grazie!!
@Federica: grazie per la dritta!!vado subito a salvarlo! bacio grande
@Ely: sisi sono da provare! 🙂
@Molly: grazie!
@Saretta: grazie di essere passata! bacio
@Claudia: hai visto!!ogni tanto mi impegno! 😉 bacino cara!
Belli questi pizza-hamburger !! Li provero’ sicuramente !!
Davvero sfiziose e stuzzicanti!
@Mascia: grazie!
@lerocherhotel: sempre gentilissimi!
idea deliziosa…veloce e gustosa sono molto colpita, lo faccio a cena
MAMMA CHE MERAVIGLIA IL TUO BLOG!!!!!!!!!!!!!ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Ciao!
Bella idea! Molto probabilmente piacerà anche al mio ‘piccolo’ di 12 anni e mezzo 🙂
Anikò
Un’idea originalissima e valida per tutta la famiglia! Da provare
Da testare sulla mia piccola, se tanto mi da tanto lo divora ^_^ proverò con grande piacere!
Bacini, non vedo l'ora di rivederti
Sonia