Crostata alla crema, cannella, cacao, ribes…
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Oggi riguardavo il mio blog e cavolini ci sono davvero pochi dolcetti!! 😉 Quindi eccomi subito a rimediare!!
Volevo qualcosa di semplice, il mio ragazzo era a casa dei miei e volevo mi potesse aiutare senza troppi problemi, non ci vediamo spesso per la lontananza e quando sono con lui non voglio perdere neanche un secondo di tempo insieme! ;P
Quindi sfoglio veloce la mia memoria ed eccola là, una bella torta alla crema!…ma è estate, voglio qualcosa alla frutta…ma nulla di troppo complicato e ah, adoro le spezie…mmm allora arance…cannella…chiodi di garofano…. ed il ribes? ha un colore troppo bello non può mancare! e per la golosità di Stefano, il cioccolato è indispensabile…mmmm….
Diciamo che ho mescolato le idee e voilà è nata questa torta!
Ora bisogna solo trovarle un nome! 🙂
Ingredienti
per la pasta:
1 uovo
100g di zucchero di canna
70g di burro
250g di farina per dolci
3 cucchiai di yogurt magro
20g di cacao amaro
cannella a piacere
per la crema:
2uova
500ml di latte
25g di farina
100g di zucchero
scorza di un’arancia
chiodi di garofano
per decorare:
bacche di ribes rosso
zucchero a velo
Come prima cosa cominciare l’impasto. Mettere in una ciotola farina, zuccero di canna, il burro a temperatura ambiente, l’uovo, lo yogurt e mescolare. In seguito aggiungere il cacao amaro e la cannella. Mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Stendere la pasta, prendere una teglia 30x40cm precedentemente ricoperta con la carta da forno e adagiarvi la sfoglia.
Nel frattempo vostro marito, il vostro moroso, o chiunque sia li con voi e abbia voglia di collaborare, può cimentarsi nella crema.
Sbattere in un tegame le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte, le scorze di arance e i chiodi di garofano.
Mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo. Mettere sul fornello e cuocere a fuoco basso. Lasciare raffreddare e levare le scorze e i chiodi di garofano.
Raffreddata la crema versarla sull’impasto e risvoltare i bordi dell’impasto in modo che non esca.
Infornare e cuocere per 40 minuti a 160°. Servire fredda.
Buon appetito!! :*
B.
Partecipo con questa ricetta al contest Mani in pasta di …la Cultura del Frumento
Golosissimo! Carino il tuo blog, mi sono subito unita ai tuoi lettori fissi, ciao SILVIA (passa da me se ti va)
Un mix davvero goloso per questa crostata. Cannella e frutti rossi sono tra gli ingredienti che più amo. E quei piattini sono davvero belli. Un bacione, buon inizio settimana
@sississima: uh grazieee, passo subito da te!
@federica: grazie carissma! un buon inizio settimana anche a te!
Ma quanto saranno belle le crostate con crema e frutta? C'è un "gioco" di consistenze piacevolissimo e poi, come hai osservato giustamente tu, non son ocomplicate, soprattutto se si può contare su qualcuno per la crema!!!
eccezionale !!!
Non c'è che dire… la crema è una meraviglia !!!
bella bella. e in più adoro i ribes.
in bocca al lupo per il contest!
@Serena: ehehe infatti! adoro le crostate semplici ma ogni volta uniche… un abbraccio
@Angela: grazie per essere passata! faccio subito un salto nel tuo blog! un bacio
@a piedi nudi sul divano: grazie!!mi fa piacere che tu sia passata di quà…farò subito un salto sul tuo blog!
Questa ricetta ha avuto un successone… Il mio ragazzo ha sbafato tutta la torta!!
Sono contentissima che sia piaciuta! ^_^