RISO BASMATI E VERDURINE
Comments : 21
Ecco un’altra ricetta con il riso, un ingrediente che personalmente adoro!! 🙂
Ingredienti
70g di riso basmati
una manciata di piselli
1 carota
1 zucchina
1 cipolla piccola
1 uovo
70g si germogli di soia
1cc di salsa di soia
1 cc di curry
1 cc di olio
sale
Mettere a cuocere il riso in una pentola a fuoco moderato, con coperchio.
Nel frattempo mettete il wok (o un recipiente antiaderente) sul fornello a fuoco basso, ungetelo e fate rosolare la cipolla precedentemente tagliata a fettine. Quando questa sarà rosolata aggiungete le altre verdure tagliate a cubetti, fettine o striscioline (come vi piacciono di più), i piselli e i germogli di soia. Bagnate il tutto con la salsa di soia e fate cuocere per 5-10 minuti a fuoco moderato aggiungendo un pò di acqua (io ho aggiunto quella del riso) per non far bruciare le verdure.
Quando le verdure vi sembrano cotte alzate il fornello e versate l’uovo sul composto, mescolate in modo che l’uovo con il calore si rapprenda ma non rimanga unito come in una frittata, ma tutto a pezzetti, aggiungete ora (se vi piace) un pò di curry.
Quando il riso sarà cotto versatelo nel wok insieme alle verdure e fate saltare il tutto per un minuto.
Buon appetito 🙂
mmm, buono! un quasi-riso-alla-cantonese 😉
sai che io tengo sempre del riso, che prima cuocio al dente e raffreddo con l’acqua, surgelato proprio per saltarlo in padella con le verdurine come fai tu, quando ho poco tempo a disposizione?
belle anche le tue bacchette, hanno una forma particolar. io le trovo ormai solo rotonde, molto anonime 🙁
buon weekend!
Perfetta per la mia dieta…prendo nota!!Bacio
LUXUS: sai che è un’ottima idea la tua!!potrei farlo anch’io dato che spesso (purtroppo) sono di fretta.
Le bacchette me le ha portate un’amica dal giappone perchè come dici tu qui non è facile trovarne di particolari :)buon weekend anche a te! un grosso abbraccio
AMBRA: Carissima,anch’io dovrei mettermi a dieta in vista della prossima primavera-estate 🙂 per cui risini e verdurine a volontà!!un bacio
Adoro queste ricette verdurose, leggere, colorate e saporite allo stesso tempo. Baci, buon week end
Il riso basmati in cottura emana un profumo unico!
Ottimo abbinato alle verdure, ne mangerei quintali ^_^ e poi il curry quanto mi stuzzica!!!
Bacioni e buon fine settimana
FEDERICA: si si infatti, sono leggere e saporite!le migliori 🙂 un bacio
PAGNOTTELLA: Si è vero, adoro il suo profumo, è davvero un riso speciale. Buon fine settimana anche a te. un grosso bacio
BENNYYYYYY mi è appena arrivata la tua ricetta su petit chef..:) continua cosi che vai alla grande!!
bacioneeeeeeeeeeeeeeeeee
noooo!!!veramente??? 🙂
bacino stella ora vado a vedere!!!
Ciao…grazie della visita…’apperi,prendo nota del tuo risotto,dev’essere buonissimo!!!!Un abbraccio e buona domenica!
ps. mi metto tra i tuoi sostenitori così non ci perderemo di vista!!!
MARIFRA79: Grazie cara!!!si si anch’io ti seguo assolutamente!!!Mi piacciono molto le tue ricette:) grazie mille della visita. un bacio grosso
questi piattini li adoro pure io e poi da domani seriamente a dieta!!!!! quindi ben vengano :-))) baci Ely
ELY: Eh sì carissima!!!bisognerebbe che anch’io mi mettessi a dieta seriamente:)
magari sapendo che altre amanti dell’arte culinaria come te cominceranno mi spronerà a essere costante 🙂
un grosso bacio e buona dieta, sarai in buona compagnia a farla ^_^
Ciao cara, grazie per la visita e complimenti per il blog!!! Anch’io adoro il riso e questa ricettina mi stuzzica moltissimo!!! Bacioni
Ciao! ottimo questo riso: colorato e fresco! ricco di verdure che ci piacciono tanto e con il tocco delle spezie!!
un bacione
COLOMBINA: Grazie carissima!!!anche il tuo blog è stupendo! Passerò spessissimo 🙂
MANUELA E SILVIA: si si buono davvero il risino!!! 🙂 un bacio
Questo piattino jappo mi sembra perfetto per salutare la primavera. E la foto è delziosa!
grazie per avermi regalato la cena di stasera.:D
mmmmm sembra buonooo!
🙂
Originale e gustosa preparazione per un riso alla cantonese arricchitto e rivisitato. Da provare!
ONDE99: Grazie stella 🙂
GENNY G. : Mi fa piacere! Com’è venuta?? un bacio
CERTAINS GREATURES: Siiii era davvero buono!!!
MONELLA GOLOSA: Grazie della visita, faccio subito un salto sul tuo blog! un bacio
prima ti ho scoperto con petitchef, poi ho provato la ricetta e mi sono innamorata del tuo sito..
grazie!!!!!!!!