TARTE POMME ET SPECULOOS
Il nostro viaggio a Bucarest è stato veramente fantastico, tante persone nuove, una nuova città.. e una diversa cultura culinaria 😉
Purtroppo per mancanza di tempo non siamo ancora riuscite a riproporvi una delle ricette assaggiate a Bucarest. Per il momento vi lasciamo qualche foto scattata tra i castelli della Transilvania e le pasticcerie della capitale!
Ma da buone food blogger, non potevamo non postarvi una ricetta.. ecco qua la famosa torta dell’ultimo minuti che prepariamo ogni volta che abbiamo invitati inattesi. Abbiamo arricchito la classica crostata di mele e crema con i nostri amati speculoos, tipici biscottini bruxelloise.
TARTE POMME ET SPECULOOS
1 mela
4 biscotti speculoos
gelatina di albicocca
per la pasta:
1 uovo,100g di zucchero,250g di farina,100g di burro,
Scorza di limone,½ bustina di lievito
In una spianatoia mescolare lo zucchero e la farina. Aggiungere il burro morbido, le uova, la scorza di limone. Quando l’impasto ha assunto una consistenza sbriciolosa aggiungere le uova. Lavorare con le mani finché non si sono mescolati tutti gli ingredienti. Lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
per la crema:
2 uova, 500g di latte, 50 g di farina ,
100g di zucchero, Scorza di limone
Sbattere in un tegame le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte e le scorze di limone. Mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo. Mettere sul fornello e cuocere a fuoco basso. Lasciare raffreddare.
Ricoprire una teglia circolare con la carta da forno. Stendere la pasta con il mattarello, e rivestire la tortiera. Riempire con la crema. Sbucciare una mela e tagliarla a fettine. Ricoprire la crema con uno strato di mele e in seguito stendete sopra uno strato di gelatina di albicocche. Spolverizzare con gli Speculoos sbriciolati. Mettere in forno e cuocere per 45 minuti a 160°. Servire fredda.
TARTE POMME ET SPECULOOS
Ingrédients : 1 pomme, Confiture d’abricot, 4 spéculoos
Pour la crème : 2 œufs, 500 g de lait, 50 g de farine, 100g de sucre, le zeste de un citron
Pour la pate : 1 œuf, 100g de beurre, 250 de farine, le zeste de un citron, ½ de sac de levure
Procédure: Dans une terrine, versez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre mou, le sel et incorporez la levure. Mélanger et incorporez les œufs. Pétrissez le tout jusqu’à obtenir une pate bien homogène.
Préparez la crème. Mélangez le œuf avec le sucre, ajoutez la farine, le sucre, le lait et cuisez pour environ 10 min, jusqu’à obtenir un crème dense. Laissez refroidir.Etalez la pate dans, un moule. Pelez les pommes et coupez-le en petit partie. Garnissez la tarte avec la crème et recouvrez avec les pommes. Parsemez de spéculoos. Faites cuire au four pendant environ 45 min. Servissiez froid.
Bonne
appétit
V&B.
Bentornate!!! Caspita che bel viaggetto e quante meraviglie vedo dalle foto sopra! Attendo di vedere qualche bella ricettina tipica! Un abbraccio carissima prendo la fetta di torta dev’essere di un buono!!!!!!!
Buongiorno carissime e bentornate in terra belga!! 🙂 Chissà che bella che é Bucarest. Questa torta deve essere davvero deliziosa, adoro gli speculoos quindi prevedo proprio di farla. Buona giornata!!!! 🙂
Bentornata tesoro, che bella vacanzina. Bucarest dev’essere splendida. Ma ci racconterai qualcosa di più? Vabbè dai, per oggi mi accontento di questa super crostata di mele, mi piace una cifra con quella spolverata di speculos speziati che adoro. Qui non li trovo facilmente ma quando mi capitano a tiro non me li lascio scappare. Un bacione
Qundi siete andate anche nella mia zona?!Io sono nata proprio nel cuore della Transilvania.Non vedo l’ora di vedere altre foto!
@marifra79: Speriamo di accontentarti al più presto!!stiamo cercando gli ingredienti 😉 un abbraccio grande
@Kristel:Sii, dobbiamo ancora prederci quel caffé! 😉 Fa piacere tornare in terra belga ma bucarest è davvero piena di energia e allostesso tempo una città “fantasma”…vedrai dalle prossime foto! 🙂 un grande abbraccio
@Federica:Ciao tesoro!! sisisi metterò presto altre foto e un bel resoconto di viaggio come piace a me 🙂 un grosso abbraccio!
@Lilly: veramente? Noi siamo stai a Brasov, Bran e Sinaia! un’atmosfera davvero unica! metterò altre foto sicuramente!!un abbraccio
bentornate!!! ma questi biscotti si trovano ovunque? perchè io qui mica li trovo o devo cercare meglio :-))) dolcetto veramente galattico! baci
Carissimo/a
Sto per aggiornare l’elenco dei food blog italiani
Mi piacerebbe sapere:
In che anno hai aperto il blog
Possibilmente la tua città e provincia.
Grazie
Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)
http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html
sergio.
@Ely: Purtroppo non si trovano ovunque…noi in Belgio li troviamo con molta facilità ma in italia non è facile..a volte al lidl…altrimenti posso portarteli io e spedirteli al mio rientro a pasqua 🙂
un abbraccio
Ciao ragazze complimenti il vostro blog è molto carino! Questa torta di mele deve avere un sapore ed un profumo irresistibile. Vi seguo, ciao da Simona
@Le pellegrine Artusi: Che piacere conoscervi!!Anche voi due amiche in cucina? perfetto! passo subito dal vostro blog! abbracci
Potrei fiondarmi in una di quelle pasticcerie! Dei castelli della Transilvania, invece, temo avrei un po’ paura, con tutte le leggende che vi circolano attorno…
La Tarte aux Pommes con gli speculoos fa tanto Natale e questo me la fa amare all’istante!
yuuu bentornate!!
la torta di mele è davvero la torta dell’ultimo minuto,facile e veloce e piace a tutti non conosco gli speculoos,ma sono come degli amaretti?
baci
@Onde99: hai ragione fa un pò natal…forse è anche per questo che la amiamo tanto! un bacio grande
@moleskine: mmm non sono proprio come gli amaretti :S, ma non saprei bene come spegarteli XD!..sono speziati..un pò di cannella…ma prometto che proveremo a farli e a postare la ricetta così anche se in italia non si trovano facilmente potrai sempre farli a casa 😉
un grosso abbraccio
cavoli io gli speculoos non li trovo mica…che delizia quella torta, slurp!
Ciao ! e ben tornate ! Mi sembri molto contenta dell’esperienza, che bel viaggio ! complimenti !!! Ho una ricetta per fare gli speculoos che servono per la vostra torta…. ! Un abbraccione !
@Simo: grazie! faremo la ricetta promesso così ognuno potrà farseli in casa 🙂 bacio
@Rossella: si in effetti è stata un’esperienza davvero unica! metteremo presto altre foto per mostrarvi le città e l’atmosfera 🙂 hai una ricetta speculoos?? potremo fare un contest o una settimana in cui ognuna di noi prova a fare questi super biscottini,che ne dici? 😉 un grande abbraccio
Questa sì che è una torta, mica la mia cheese cake! 😉 Grazie per il tuo messaggio, sono sicura che hai ragione!
Un abbraccio
Chi
Un connubio sensazionale 😀
Ciao ben tornate! bellissima idea, io adoro gli speculos!!!
molto molto buona e bella…una fetta x me!
La devo assolutamente fare al mio moroso .Siamo stati a parigi e sto provando tutte le ricette possibili di tarte pomme. Troverò quello che assaggiammo la tua mi sembra un ottima base. Un bacino e buona domenica Angela