Salade d’endives, noix, roquefort et poires
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Eccoci, ci siamo!!
Ancora non mi sembra vero…finalmente io e Vale (http://chiododigarofano.blogspot.com/) ci siamo decise!
Niente blog nuovo per il periodo di soggiorno in Belgio ma i nostri due blog in collaborazione. L’idea del nuovo blog in comune per pubblicare le ricette preparate insieme qui in Belgio era nato dal voler coinvolgere anche Laurent (il nostro coinquilino) ma poi lui non era mai daccordo sul nuovo titolo, sul design ect…così noi continuavamo a cucinare e nulla veniva pubblicato.. 🙁
Ma ora abbiamo preso noi in mano la situazione e abbiamo deciso di tenere i nostri blog (a cui siamo troppo affezionate!), di rinnovarli e di non lasciare passare inosseravata la nostra permanenza in Belgio, perchè sta avendo grandi ricadute culinarie! 🙂
Non ultimo, finalmente le mie fotine (sapete quanto mi piaccia cucinare ma anche quanto sia amante della fotografia!!!) potranno uscire allo scoperto!
Per cui eccoci qua.
Ed ecco il primo dei libri di cucina acquistato qualche mesetto fa:
Ed ecco la prima ricetta, già anticipata dal titolo del post 😛
INSALATA D’INDIVIA, FRUTTA SECCA, ROQUEFORT E PERE:
Questa insalatina è davvero tipicamente francese e sinceramente noi l’adoriamo!!!
Ingredienti
(per 8 persone)
12 indivie
250g di roquefort
250g di noci (ma noi preferiamo mettere
un mix di noci, mandorle, nocciole, uvetta ecc)
4 pere
Abbiamo lavato l’indivia che potete sciegliere se lasciare in foglie o tagliare a pezzetti, poi abbiamo tagliato il roquefort (formaggio fracesissimo!) a dadini. Poi abbiamo pelato le pere e tagliate a dadini come il formaggio.
Presa una grande ciotola unite il tutto e aggiungete la frutta secca.
Solitamente i francesi condiscono questa insalata con la Vinaigrette à l’olio di noci, a noi piace tantissimo anche con solo un goccio di aceto o assolutamente scondita.
Buon appetito!
B.
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SALADE D’ENDIVES, NOIX, ROQUEFORT ET POIRES!
(pour 8 personnes)
12 endives
250g de roquefort
250g de mélange de noix
4 poires
Émincer les endives en les coupant tous les 3 à 4 mm. Découpez le roquefort en dés.
Repartissez les endives dans des assiettes ou dans un grand saladier. Assaisonnez avec la vinaigrette, enfin sapoudrez les endives avec les noix et le roquefort.
Bon appétit!
B.
Partecipo con questa ricetta al contest di Photo and Food:
Il roquefort non l’ho mai assaggiato ma immaginando che assomigli un po’ al gorgonzola questo mix mi stuzzica da morire ^__^ Bacioni
E fate benissimo!!! Anch’io non ho mai assaggiato il requefort, o meglio, dove l’avevo cercato non l’avevano… se questa non è sfortuna! Un abbraccio e buonissima settimana
Dai ma davvero siete a Bruxelles?? Anche io!!! Da un paio di mesi mi sono trasferita qui con il mio ragazzo. Ma allora se vi va ci incontriamo per un caffé??
Nel frattempo mi gusto questo antipastino che adoro. La mia mamma lo fa con il sedano! A presto! 🙂
mmmmmmmmm l’aspetto è decisamnete invitante e gustoso e poi adoro il roquefort!!bacioni imma
Effettivamente è un’insalata very very frenchy! Cioè assolutamente adorabile!
io adoro i formaggi e trovo che questo modo di servirli sia delizioso: copiato per i miei prossimi buffet 😉
@fEDERICA: si tesoro, assomiglia molto a gorgonzola per il gusto ma a parer mio è meno forte, e poi è molto meno morbido 🙂
t ne porterò un pò dal belgio quando torno! bacio
@marifra79:si davvero sfortuna, bisogna che lo trovi (altrimenti te lo porto 😉 ) perchè questa insalatina è davvero ottima e fa bella figura alle cene! l’abbiamo proposta anche ieri a due amiche e successone!! un bacio
@kristel: Siiiii!! dobbiamo incontrarci assolutamente! per un caffé ça va, altrimenti possiamo fare da noi e pasticciamo in cucina!! 😛
incontro di foodblogger!! 🙂 un bacio
@imma: provala è ottima 🙂 bacio
@Onde99: Concordo con te, carissima! grosso bacio
@luxus: Grazie, posso assicurarti che le volte che lo abbiamo messo in opera ha sempre avuto il suo (meritato) successo! un bacio
une salade joliment présentée et riche en saveurs
bonne journée
Ahah! La “mia” insalata vedo che riscuote un certo seguito:)) nella ricetta originale comunque ci andrebbe il pecorino, quindi direi che è quasi più italiana!
ihiiii solo ora ho collegato voi 2 con i vostri 2 blog,quindi siete voi 2 lì in Belgio!!!quanto sono spenta oh…complimenti!!aggiungo il blog della vale tra i seguiti!!in bocca al lupo raga
veramente un abellisisma presentazione, mi piace perchè di solito l’invidia la si accompagna come antipasto con delle classiche mousse, qui invece stupisce e fa gola!
Io adoro questa insalata e rigorosamente con il roquefort! mi piace Bruxelles anche se non adoro i belgi, sei già stata da Marcolini?io sono una cioccolata dipendente e trovo che sia fantastico!!!!!!
baci e buona permanenza!
Ciao sono appena passata da Vale, ora mi sono aggiunta anche ai tuoi sostenitori…..
Bella questa insalata e poi adoro tutti i formaggi!!!
Se ti fa piacere passa a trovarmi
Alla prossima
mmmmmmmh il soggiorno in Belgio oltre ad essere un’ottima esperienza di viaggio giova anche alle papille gustative 😀 quella barchetta di indivia fa venire voglia di tirarci un morsone! 🙂 mi piace l’idea di mantenere il blog ed il nuovo sottotitolo, fa molto foodbloggers d’assalto 😉 complimentiiiii!un abbraccio ‘belante’ (giuro, m’è piaciuta troppo!) ihih 😀 bacioniii
@Fimère: Salut, enchantée de faire ta connaissance! Oui cette salade est vraiment super!
biz
@Claudia: Si carissima! attendiamo presto un’altra tua visita per captare altre ricetine francesi! 😉 un grosso bacio
@moleskine: Si tesoro, siamo noi 🙂 non sei tu la spenta, siamo noi che abbiam fatto un pò di confusione 🙂 un grosso abbraccio
@lucy: Grazie sei molto gentile, ho fatto un salto sul tuo blog: davvero interessante! passerò spesso. baci
@germana: Sii adoro la cioccolata belga! Adoro in particolare andare a fare assaggi all’outlet della nehaus! anche perchè con kili di finissimo cioccolato a 10 euro posso fare mille regalini!! un grosso abbraccio, grazie per essere passata
@LAURA : Grazie mille per esserti aggiunta anche al mio blog!! farò subito lo stesso con il tuo, sono sempre contenta di conoscere nuove amiche amanti della buona cucina, per cui Benvenuta nel mio blog carissima Laura. un abbraccio
@marzia: ahaha fantastica!! Si speriamo di regalarvi ottime esperienze culinarie! un grosso abbraccio e grazie per aver lasciato un tuo pensiero. baci
questa ultima foto me la mangio con gli occhi!
😉
un abbraccio
Francesca