Una CENETTA per DUE
Ieri sera dopo tanti weekend passati da lui a Milano finalmente il mio ragazzo è venuto da me a Faenza, nella mia sweet home.
Così ho pensato di accoglierlo con una bella e buona cenetta 🙂
Andiamo con ordine:
cavolo nero
briè
pomodori
origano
aglio
olio
pepe
sale
filetto di manzo (x2)
gorgonzola (100g)
panna fresca (25ml)
olio (1cucchiaio)
aglio(1/2 spicchio)
sale
rosmarino
1 uovo
1 carota
1 zucchina
1 patata
1/2 cipolla
dado vegetale
noce moscata
pepe
- Per i crostini stuzzichini tagliate il pane a fette non troppo sottili, mettetele ad abbrustolire in forno o nel tostapane come preferite per renderlo croccante. Nel frattempo tagliate a cubetti il briè, spezzettate i pomodorini e conditeli con origano e olio, tritate il cavolo nero nel mixer non troppo fine e aggiungetegli un pò di pepe e di olio (io ho utilizzato un olio all’alloro e al pepe rosa, che è più saporito). Poi storfinate leggermente con l’aglio le fette di pane e posateci i vari composti preparati.
- Per le frittatine a cuoricino mettete a imbiondire la cipoglia tritata in una casseruola con l’olio, intanto lavate la zucchina, il pomodoro e pelate la carota e la patata, poi riducete tutto a piccoli cubetti e quando la cipolla è dorata versate tutto nella casseruola e fate cuocere bagnando con un pò di brodo vegetale per insaporire, spolverate poi con un pò di pepe e noce moscata a seconda dei vostri gusti. 🙂
Sbattete un uovo con un pizzico di sale di pepe, versate il composto di verdure nella ciotola
con l’uovo sbattuto e amalgamate. Per decorare le frittatine tenete da parte un pò di
composto (a detta del mio amorino il composto è buonissimo anche così XD!).
Ovviamente fatta la frittata potete ricavare con gli stampini da dolci le forme che volete, io
per il mio love ho fatto tre cuori 🙂
- Per il filetto mettete in una terrina il gorgonzola a pezzetti e la panna fresca, poi infornate nel microonde per 2 minuti a 600 W. Strofinate poi uno spicchio d’aglio sul fondo di una pirofila, oliatela , spezzettate in modo finissimo l’aglio e spargetelo sul fondo della pirofila e adagiatevi i filetti di manzo con sopra due rametti di rosmarino. Cuocete i filetti in forno a micoonde alla massima potenza, se li amate ben cotti lasciateli nel forno 6 minuti e dopo 3 minuti rigirateli, se li amate più al sangue dimezzate i tempi di cottura.
Poi componete il piatto a vostro gusto cospargendo il filetto con la salsa al gorgonzola.
Spero tanto che queste ricettine siano di vostro gradimento!! 🙂grazie alla prossima…
WOw benny!!! che buona cenetta fine e ricercata..
immagino sia stata molto
gradita:)
a presto
vale
eh si diciamo che ha mangiato con gusto! XD!
bacio a domani
Menu perfetto! (carine le frittatine a cuoricino!)
Grazie di essere passata e del commento!
😉
Buon inizio settimana
Francesca